樓宇更新大行動2.0

 

banner 4 2017 12 12 PHOTO 00000248

成功爭取:政府推行「樓宇更新大行動2.0」

資助業主維修樓宇

政府於在2009年推出的「樓宇更新大行動」已大致完成,惠及3 000幢樓宇。由於是項計劃深受街坊歡迎,可惜自此政府已沒有再推出類似的計劃。陳財喜一直推動政府再次推行類似的情況,在施政報告諮詢階後,陳財喜強烈要求行政長官在施政報承諾再次推出有關的計劃,尤其要針對「三無大廈」(即沒有業主立案法團、沒有任何居民組織、沒有管理公司的大廈)的業主或住戶。

行政長官能夠聽取民意,提出於2018年內推出「樓宇更新大行動2.0」。

閱讀全文...
中國歷史成為獨立必修科

 

爭取中國歷史獨立成科

成功爭取:中國歷史成為獨立必修科」

陳財喜議員一直在爭取中國歷史成為獨立而必修的科目,好讓學生在學時期有足夠的課時認識國史。《施政報告》指出,教育局將在2018/19學年落實中國歷史在初中成為獨立必修科。目前約有一成多中學的初中中史並非獨立成科,目標這些學校在2018/19學年將中史科變成獨立必修科。
教育局會檢視這些學校在課程編排、教師人手等的情況,應不會硬性規定這類學校於2018/19學年,便必須立刻在中一至中三每個班級都將中史轉為獨立必修,亦明白學校有過渡安排的需要。

陳財喜

 

申訴中區停車場致泊位不足

中環美利道政府停車場早前宣布停用,令388個私家車泊位消失,中西區區議員陳財喜聯同多名區議員向有關發展商提出在拆卸前繼續提供泊車位,並將泊車費調低,以暫時舒緩中區泊車之苦。有關建議已得到發展的同意。

閱讀全文...

最新工作報告

Book 20170803 page 001