假日門診  中西區獨無!陳財喜約見醫管局!

中西區獨無!!

因應新春假期將至以及冬季服務高峰期,醫管局2月14日公布12間普通科門診假日診所,將於新春假期期間加強服務,提供約1,600個診症名額,求診人士可如平日般透過電話預約診症時間。很遺憾,門診地點仍然是中西區獨無!為了表達不滿,今天下午(2月15日)陳財喜議員到醫管局約見局方代表反映中西區居民的不滿!陳議員要求局方在在大時大節在中西區䦕門診服務,以減輕瑪麗醫院急診室壓力。

 
閱讀全文...
樓宇更新大行動2.0

 

banner 4 2017 12 12 PHOTO 00000248

成功爭取:政府推行「樓宇更新大行動2.0」

資助業主維修樓宇

政府於在2009年推出的「樓宇更新大行動」已大致完成,惠及3 000幢樓宇。由於是項計劃深受街坊歡迎,可惜自此政府已沒有再推出類似的計劃。陳財喜一直推動政府再次推行類似的情況,在施政報告諮詢階後,陳財喜強烈要求行政長官在施政報承諾再次推出有關的計劃,尤其要針對「三無大廈」(即沒有業主立案法團、沒有任何居民組織、沒有管理公司的大廈)的業主或住戶。

行政長官能夠聽取民意,提出於2018年內推出「樓宇更新大行動2.0」。

閱讀全文...
中國歷史成為獨立必修科

 

爭取中國歷史獨立成科

成功爭取:中國歷史成為獨立必修科」

陳財喜議員一直在爭取中國歷史成為獨立而必修的科目,好讓學生在學時期有足夠的課時認識國史。《施政報告》指出,教育局將在2018/19學年落實中國歷史在初中成為獨立必修科。目前約有一成多中學的初中中史並非獨立成科,目標這些學校在2018/19學年將中史科變成獨立必修科。
教育局會檢視這些學校在課程編排、教師人手等的情況,應不會硬性規定這類學校於2018/19學年,便必須立刻在中一至中三每個班級都將中史轉為獨立必修,亦明白學校有過渡安排的需要。

陳財喜

 

最新工作報告

report 1

咀咀石塘咀--社區歷史