林鄭「與青年同行」消弭世代隔閡

政府換屆就是對政府的管治政策和手段,進行反思過去、前瞻未來、擇善調整的最佳契機。今屆特首選舉的最大熱門林鄭月娥,亦以有承擔、敢作為的積極態度,對特區管治「換腦」兼「換血」,既與港人共議「同行」,更讓管治展現新風尚。

閱讀全文...
回歸20周年的反思

20年前的7月1日,正式開始了「一國兩制」下之「港人治港」的新里程,不單是政治、經濟之關係,更加是歷史與文化方面的連繫及紐帶之關係。本人在1997年7月1日回歸時,在臨時立法會第一次會議上說:「今天我們在此見證歷史,見證香港回歸中國,成為中華人民共和國特別行政區,見證一段歷史的結束及新時代的開始。」

閱讀全文...

港澳辦主任王光亞最近在接受《紫荊》專訪時表示,發回鄉證體現了中央政治上的包容,更反映中央治港思路的優化。可惜,部分「泛民」拒絕放下心中矛盾及揚棄對抗心態,依然繼續費盡心思去堆砌政治陰謀,借冷待迴避去設定區隔,形成了一種反智式的荒唐。

閱讀全文...
choihi_banner