9月5日晚,一名中文大學女生挺身而出,撕下「港獨」宣傳海報並怒斥少數「港獨」上腦者的所作所為。這個女孩堪稱「巾幗英雄」,面對「港獨」學生的群攻,她妙語連珠的回擊,讓人拍手稱快。在她身上,最讓人敬佩的是一種氣勢,那麼,這種氣勢從何而來?

正所謂邪不壓正,這位女生身上充滿了強烈的正義感。因為「港獨」違背了基本法,它根本不是民主的問題,而是嚴重分裂國家的行為,是對「一國兩制」的公然挑戰,對這樣的行為,我們必須採取零容忍的態度。按理說,「港獨」是違法行為,對待「港獨」分子應該像過街老鼠,人人喊打。不過,長期以來,「港獨」綁架民意,在香港興風作浪,滲透校園,誤導學生。他們越來越猖狂,越來越囂張,其原因正是因為大多數人選擇了沉默。在涉及到「一國兩制」底線的大是大非的問題上,沉默是不對的,沉默意味着縱容,是萬萬不可取的。

9月7日,香港中文大學學生會前會長周竪峰就在民主牆前瘋狂叫囂,以「支那」辱駡反「港獨」的學生。這樣非理性的癲狂,並非偶然,而是一個隱喻,它意味着花言巧語掩飾下的所謂「民主」已經撕下了虛偽的面紗,「港獨」亂港已經成為一個路人皆知的事實,走投無路的「港獨」只能採取瘋狂的叫囂顯示自己的存在。事實一再證明,「港獨」沒有市場,它只是小撮人為撈取政治資本而走的可恥捷徑,「港獨」沒有出路,它是香港社會的癌細胞,對香港社會百害而無一利,必須予以清除。

應該說,這位女生的挺身而出,標誌着「拒絕沉默,拒絕被代表,拒絕觀點霸凌」,將成為新的社會潮流,越來越多的人會鮮明地亮出反「港獨」的態度。「港獨」勢力也不會輕易甘休,反「港獨」必然是一個漫長的過程,期待大家也能像這位女生一樣站出來,勇敢地向這些損害香港利益的「港獨」說不,向這些綁架香港民意的跳樑小丑說不。

 

閱覽文匯報PDF版面

choihi_banner